Пятница, 19.04.2024, 19:43Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Новости сайта

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Питание на природе от ZpTown: простые шашлыки. Интересные рецепты. Изысканное и простое

Питание на природе от ZpTown: простые шашлыки. Интересные рецепты. Изысканное и простое

В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.


ТАНДЫР КЕБАБ (ШАШЛЫК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ТАНДЫРЕ)


Узбекская кухня


Баранину или говядину (окорок или другая нежирная часть)1 нарезать на куски весом по 100—150 г толщиной 2—3 см. Мясо опустить в соленую воду, затем слегка обвалять в муке, смешанной с черным молотым перцем и толченой зирой. Подготовленное таким образом мясо налепить на стенки тандыра и жарить до тех пор, пока она не зарумянится. Затем собрать все угли в кучу, прикрыть золой и тандыр закрыть крышкой на 10—15 минут.


Готовый шашлык снять со стенок тандыра, положить на блюдо и подать на стол вместе с салатом из помидоров.


Таким же способом можно приготовить шашлык из печенки, при этом печенку надо нарезать потолще и не держать в соленой воде.


Для приготовления шашлыка берут по 100—150 г мяса на каждую порцию.


На 600—700 г мяса—3—4 столовых ложки муки, 1 чайная ложка черного перца и толченой зиры. Соль - по вкусу.
Узбекская кухня


КИЙМА ПАЛОВ (ПЛОВ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ)


Мелко порубить мясо, заправить солью и специями, перемешать с нашинкованным луком. Из этого фарша; сделать фрикадельки величиной с яблоко.


В раскаленном масле обжарить фрикадельки до появления румяной корочки, сложить в миску, накрыть и отставить. Затем в масло положить лук, обжарить до золотисто-коричневого цвета, добавить морковь и продолжать варить плов обычным способом. В кипящий зирвак перед закладкой риса опустить фрикадельки и доварить вместе с рисом.


Готовый плов тщательно перемешать, положить на блюдо, а фрикадельки разложить поверх плова и подать на стол.


К плову можно подать любой салат.


На 1 кг риса —500 г мякоти мяса, 300 г жира, 400 г моркови, 3—4 головки лука. Соль и специи — по вкусу.
inforg.biz - автомобили, мебель, юридические услуги, отдых, электронная коммерция и многое
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz